Lupakan Anime
Diposkan oleh rizkidwika

Helo all. Kalau boleh gue tebak, pasti kalian pernah atau seneng banget sama komik - komik berbau Jepang kaan ? Komik - komik terbitan Jepang emang komik yang paling bagus yang pernah ada di dunia, sampe Amerika pun ketar - ketir dibuatnya. Komik buatan Jepang seperti Naruto, Doraemon, One Piece dan Sersan Keroro pada umumnya membuat kita untuk berkhayal. Kaya apa sih Tokyo ? Ramen itu rasanya kaya apa sih ? Kadang - kadang, sampe terpusing - pusing kita membacanya.


Kali ini, gue akan membahas sebuah komik ASLI INDONESIA yang super duper mantap ! Berkualitas tinggi tidak seperti komik - komik strip ala koran bawahan. BENNY & MICE. Ya itu namanya. Benny & Mice (bacanya mice) adalah komik yang dibuat oleh dua komikus bernama Benny Rahmadi dan Muhammad Misrad.

Komik Benny & Mice mungkin sudah tak asing lagi bagi loe semua yang sering baca koran Kompas saban hari minggu. Komik ini berisikan segala hal yang lagi ngetrend di Indonesia, jadi kita tak perlu pusing lagi. Seperti cuplikan komik berikut ini :


Tuh, kocak ngga' ? Tanpa perlu mengkhayal jauh ke Jepang, kita sudah bisa terbahak - bahak !
Kalau ada Produk Dalam Negeri, kenapa masih make punya Luar ? Image Hosted by ImageShack.us

Photo

22/03/2009

di 17:06


Label:

5 komentar:

23 March 2009 at 19:56
Permalink this comment

said...

wahaha, itu namanya "ketagihan jepang",

sepertinya jepang itu surga ya?

mungkin ntar bakal kubikin post tentang hal ini.

benny & mice komik bagus, dijamin bakal lebih bagus lagi kalau dibentuk cerita nyambung (bukan strip2-an)

23 March 2009 at 22:28
Permalink this comment

said...

hehehe, makasih udah ngasih komen.

Loha da loh, komik benny mice yang dibukuin. Ada versi strip digabungin jadi satu sama edisi tematisnya. Banyak di Gramedia :P

said...

Halo...,
thx atas dukungannya, ditunggu adsblocknya yah.

Tingkatkan manfaat blogging dengan berbagi kunjungan

21 May 2009 at 19:54
Permalink this comment

said...

hehe mang iya seh kakak, manga dari jepang mang jadi bacaan di dunia, baik di indonesia maupun di negara2 lain na, type gambar saya juga dah keracun ma manga jepang , kakak bisa liat ke blog saya heheh tapi bukan mksud saya ngeremehin komik indonesia

18 February 2012 at 20:14
Permalink this comment

said...

kalau ada link buat baca onlinenya bagi2 dwika..

@rizkidwika

fatwa halal

fatwa halal

Universitas Indonesia


jama'ah