1st reader penerbit bukune ?
Diposkan oleh rizkidwika

Hari itu, penerbit bukune dan Gagas Media ngadain sayembara..
Yaitu jadi 1st reader buku mereka..
Apa sih first reader itu ?
Kurang lebihnya sama dengan orang yang pertama kali menilai buku sebelum buku itu naik cetak terus diterbitin yang banyak.



Alkisah, gue ikutan daftar..
Kira - kira waktu itu bulan Januari deh..
Dan barusan gue dapet kabar dari message facebook..
(klik buat memperbesar gambar)


apa ?! saya terpilih jadi kandidat 1st reader bukune ?
apa ?! saya diundang kesana untuk wawancara ?
wah.. seneng banget gue..
serasa tuh ya, notes gue dikomentarin 1000 orang. haha.

bukune, bukune, bukune..
mungkinkah gue gabung disana ?
who knows ?

Photo

29/01/2010

di 17:36


Label:

Artis, Piyik Piyik, Jemur di Luar
Diposkan oleh rizkidwika

Ga tahu kenapa, setiap gue nonton iklan BU KRIM OXY CLEAN gue pasti ngakak. Sorry, gue nggak bahas tentang produknya yang wow atau yang hebat itu.. Gue nggak tahu menahu tentang dunia percuci-cucian di Indonesia. Yang gue bahas disini adalah.. IKLANNYA.

Iklan yang durasinya dipaksa - paksain cepet ini, emang keren abis. Gimana nggak dipaksa paksain, liat aja modelnya ngomongnya udah kaya orang lagi dikejar sebuah treuk. Oke, model itu nyerocos di awal iklan sampe akhir iklan yang kurang lebih kaya gini ..

'Artis, Selebritis, Ibu Rumah Tangga, anak kecil yang masih cimik cimik.. yang masih piyik piyik, sampai anak gahol kaya guee.. Mau pagi siang sore malem, ujan mendung, jemur diluar jemur di dalem.. blablablabla.'

Nah lo, apa coba hubungannya ARTIS, ANAK KECIL PIYIK PIYIK sama jemur diluar atau di dalem ?

JELASKAN PADA SAYA WAHAI MBAK - MBAK ber-IPOD !



Photo

di 17:01


Label:

alexa gue mulai terindeks
Diposkan oleh rizkidwika

Setelah sempet gila beberapa minggu karena rangking alexa gue nggak terindeks..

Akhirnya ranking gue terindeks lagi, walaupun terperosok ke level 8 jutaan :D
Padahal dulu rangking gue menyentuh sejuta loh.

Bagi yang belom tahu, alexa rangking adalah situs yang mengindeks seberapa tinggi sih rangking blog atau website kamu.
Sekilas ini nggak penting, tapi bakal beda kalau misalnya kamu ikutan google adsense atau PPC lainnya.
Makin tinggi rangking kamu, makin banyak uang yang kamu hasilkan, hehe.

Untuk menambah rangking tersebut, ada banyak cara.
Misalnya yang pertama adalah backlink. Backlink artinya kamu tukeran link sama temen - temen kamu. Gitu deh pokoknya.
Yang kedua, blogwalking..
Yaitu kamu ngunjungin blog orang (ngebolang ala dunia maya), terus kamu ninggalin komentar.
Nanti si empunya blog bisa mampir dateng ke blog kamu.

Dan yang kata orang paling penting, nulis sesuatu tentang alexa.
Dia narsis juga ya, jadi katanya kalo kamu nge-review tulisan tentang alexa.. niscaya rangking kamu akan naik.
Percaya deh.

Trust me,
It works :P

Photo

27/01/2010

di 20:38


Label:

belum ada judul (komplikasi)
Diposkan oleh rizkidwika

‘Emang tulisan gue bagus ya ?’
Itu pertanyaan yang ada di benak gue akhir – akhir ini.
Gimana enggak, ada orang yang nge-add facebook gue dengan tujuan,
pengen baca notes gue.
Terus yang lainnya juga pada nagihin,
‘Mana nih ? katanya pengen bikin notes ?’

*****

Sebetulnya dulu gue ngerasa tulisan gue itu begoo banget. Waktu nulis di Friendster blog isinya kaya curhat semua, serasa Angelica ‘Angels Diary’ lagi curhat sama laptopnya.

Awal masuk SMA, seperti biasa gue nge-add anak – anak SMA Negeri 4 (tapi nggak pake ‘capa dicana malli bekauwand’). Dan gue nemuin FS-nya kaka kelas (sebut saja namanya Indra) yang doyan nulis dan tulisannya bagus banget. Ibaratnya tulisannya udah jadi obat penenang bagi anak SMA, khususnya jurusan IPA yang selama ini dicekoki oleh arkeus sineus, ratusan mol NaOH, dan rumus – rumus yang naudzubillah.

Tapi setelah kepergian Indra Julianta yang merantau ke negeri band ternama (Lampung), SMA Negeri 4 Bekasi jadi kehilangan soul. Dan gue berpikir, ah nyoba ah nulis kaya dia.

Setelah mengalami berbagai masa, gue rajin rajin nulis. Nulis inilah, itulah. Dan gue bertekad ngedapetin jabatan yang dulu pernah dia dapet di BIRU, yaitu pimpinan usaha.

Jadi sebetulnya, alasan utama gue jadi -pimpinan usaha paling menggemaskan sepanjang masa- bukan untuk menyaingi kegantengan Rio Oktora, tapi gue cuma mau melanjutkan perjuangan menulisnya Indra Julianta.

*****

Jujur, dari kemarin pengen banget nulis notes atau ng-update blog. Tapi sayangnya, skedul gue padat banget. Gimana nggak, kemaren gue ngurusin job buat BIRU masuk ke KOMPAS MUDA.

KOMPAS MUDA
, bener. Tau kan ? Sebentar lagi kita akan masuk ke KOMPAS MUDA, harian terbesar di seluruh Indonesia. Kapan lagi coba bisa mejeng di Koran Kompas, kecuali kalau kita membuat sensasi misalnya..

‘Si Anu megang anu-nya David Beckham’
‘Seorang Anak ditemukan tewas karena OVERDOSIS dengan soal fisika dari gurunya’

Kalau nggak bisa bikin sensasi, kita cuma bisa masuk Kompas kalau kita udah mati.

‘telah meninggal dunia Bapak anuanu dalam usia sekiansekian’

Ya.. lebih tepatnya foto kita dan nama kita dimasukin ke kolom kecil di KLASIKA KOMPAS, rubrik Berita Duka Cita.

*****

Ngomongin tentang KOMPAS, gue jadi mengingat tragedi itu..

Ceritanya itu lagi jamnya Bapak kami tercinta, Bapak Waluyo..
Anak – anaknya pada disuruh maju ngerjain soal tentang kesetimbangan..
Setelah gue maju kedepan, gue duduk lagi di tempat sambil main hengpon.. rencana-nya sih mau sms orang KOMPAS muda-nya,,

Ternyata eh Ternyata,
Bapak kimia kita nyamperin meja gue sambil menyodorkan tangannya, dengan telapaknya yang goyang goyang kaya kondektur narikin ongkos (atau lebih tepatnya niruin Mas – Mas yang lagi dugem di iklan Tri sambil ngomong ‘mau mau mau ?’)
Ketangkep Basah.
Yaudah gue kasiin aja hengpon gue.

*****

Sampai jam pelajaran berikutnya, gue langsung lemes.
Separuh Jiwaku Pergi, hengpon gue udah dikantongin Bapak Kimia kita Pak Waluyo dan dibawa ke wakasek.

Sementara gue lagi lemes, bukannya support gue.. eh anak anak malah pada bilang gini..
‘Hayolo yam, sama dia mah urusannya ribet’
‘Lagian sih, maenan hape’
‘Ih untung aja gue ga ketangkep, padahal tadi gue mainan camdig’
Semakin down-to-the-earth lah gue.

*****

Sesuai perjanjian, istirahat kedua gue menemui beliau.
blablablablablablabla, (adu argument ceritanya)
‘Ya sudah, kamu buat surat pernyataan’.

*****

Setelah gue membuat surat itu, gue mengambil kembali hengpon gue. Tapi, katanya Bapak Waluyo, memori card gue wajib kudu disita. Kalau mau diambil, nanti kalau sudah lulus kelas tiga (-____-)
Gue jadi takut, was – was.
Gimana nanti kalau foto – foto gue dicetak sama Pak Waluyo dan dijual ke orang – orang,
‘Dijual – dijual foto penulis multitalent Rizki Dwika.. ditambah tanda tangannya jadi 2 juta saja’.
Ya udah, gue deal dengan beliau.

*****

Dari kejadian itu, gue dapet pelajaran..
Kalo nulis jangan terlalu vulgar, nanti kualat.
(inget notes gue tentang footnotesnya para guru ? mungkin gue kualat sama Bapak Kimia kita).
Dan satu lagi pelajaran yang paling penting,
pinter – pinter ngumpet kalo lagi make hengpon di kelas !

Photo

25/01/2010

di 16:52


Label:

n0te5 bRuw 9uw . .
Diposkan oleh rizkidwika

ini kali pertamanya saya menulis dengan bahasa 94h03lz

***

LtaR BLakN9
dWa5a iNi, fakULta5 s4stRa tLah mNdaPatkN pMiNat y9 cKuP si9nifikaNdt. bNyaK dParTmeN y9 dbuaT d FaK 54stRa, msaL'A.. 54stRa ciNa, 4r4B, DLL.

bBRpa tHund iNi, bHsa iNd0 tLah beRe9eneRasi mNJadi bHsa bRuw, yai2 bHsa 4L4y.. bHsa'a Na9 muDa..

bHsa 4L4y d9unaKaNd 1 dRi 5 oR9 di iNd0.. kaRna i2, pDa hRi ini sYa r3zmi mMbuka 'U-DmaNz?' .. UniveRsta5 DaYa MaNu5ia 4L4y NuzaNtRa

***

pR09raM sTudy
kMi puNya bBRaPa pRo9ram StuDy, yai2..

*54stRa MurNi
*b4H45a dSar
*sJaRaH 4nTR0poLo9i

***

54stRa MurNi
pr09raM niey 4d4L4h pRo9ram bHSA eang f0kuz k BDaN9 54str4 LaMa en bRuw.

54stRa LaMa mSaL'A ..
'hiKaiiaDt MaLin KunDangh'
'5itiy NuRbya'

54stra BruW mSaL'A ..
'aD aPh d9n cNtaH..'
'aiaDt2 cNtaH..'

***

bH54 dSaR
bHsa Niey dBgi jDi 3, iaiTuH..

a. 4L4y bR4n9k4
bH454 1N1 MN99UN4K4ND 4N9K4 DLM tUL54N'4

b. 4L4y sogg mudtz
biasa'a 4L4y iniiy mkeg bhsa iang kliatanna mudtz, ucul, en cntigg gtuwh. . . cPa dCna ?

c. 4L4y eXP3RT
b14s4H'4 4L4y n13y pK3g bHs@ eAn9h cMpuR aDu99. . . kH5u5 0r@n9 sa9T1 y9 mUw jD1 d3w4. .

***

5jR4h 4nTr0p0Lo9i
4nTr0poLo9i aDLh iLmu y9 mMPlajaRii tTg sJrh pRbaHa54aNd dLaM duNia / pRaDbaN mNusiah. .

cKuP tW aJ, 4L4y uD kLu4r sJaK jManD 1000 SM, tPat'A d Msirrh. .

DsNa, dTmuKaNd h13r09LyPh di dNdin9 pRaMiDa.. b3rTuli5kN...
'guu@chynk.diy'

5ja9 i2-lah..
4L4y mNJadi bH5a iNTrnati0naLH

***

jLuR m5u9 en bea5i5wa
buaDt kM0, bSa mSu9 lWat pmdk. . .
pi3y sYarAth'a . .
niLai mTk'a 5 . .
fSika'a 3,5 . .

s0aL b3asisWa, qTah n9asiH bWat aNa9 iaNg IPK-na (iNdeks PreztaZii KuWh) diataZ 1,7

***

tRTaRi9 ?
bWaD kM0 na9 xMa yg pNgeN kUL, jaNdt Ra9u m5ug 54stR4 4Lay,

54stR4 4R4b, udah biasa..
54stR4 cHna, masa lalu..
54stR4 4L4y, i2-lah m5a dPnmu !


LaMbt kNaLL ea
d05eN aTu"na

(tambahan:)
asli, cape nulis kaya gini !

---------------------------------------------------
diambil dari notes facebook.
62 komentar

Photo

16/01/2010

di 12:42


Label:

Minggu pertama sekula, kami siswa – siswi SMA Negeri 4 Bekasi dikasih bekal nasihat dari guru – guru. Intinya sama, curhat tentang kunjungan mereka ke SMA Negeri 4.. Denpasar

‘Ini sekolah atau hotel, Grand Mall aja kalah gedenya’ Kata guru fisika.

‘Bali itu tempat maksiat.. Di depan toko aja ada patung *tiiiiiiit*’ Kata guru Agama.

‘Dari sini ke Pulo Gadung.. Terus ke Tanjung Priok.. Terus berenang’ Kata guru sejarah.


***

Benar, liburan lalu.. Seluruh guru dan staff SMA Negeri 4 Bekasi mengadakan studi banding ke SMA Negeri 4 Denpasar. Kata mereka, SMA Negeri 4 Denpasar emang TOP banget. Berikut saya sertakan kesaksian dari salah satu guru yang berkesempatan pergi ke Bali.

‘Begitu masuk, pangling.. Ini sekolah atau hotel, Grand Mall aja kalah. Halamannya nggak luas, tengah lapangannya dibuat parkiran motor. Sekolahnya dibuat lima lantai.’

‘Pas saya masuk sama pak Pras ke ruang mengajarnya.. nggak beda jauh sama kita. Nulisnya masih primitif pake spidol, tapi anak – anaknya belajar pake laptop satu satu ada colokannya. Waktu bapak tanyain, disini bisa nyontek nggak.. anak – anaknya ngejawab, nggak pernah.. takut sama Dewa.. Terus disana nggak ada tugas kayak Haji Deden, ngegambar gitu’


***

Alhasil, karena gue penasaran.. gue searching di google.


‘SMA Negeri 4 Denpasar’

Edan, emang bagus banget sekolahnya.
Nggak beda jauh sama penuturan para guru – guru.


Jadi minder nih..
SMA Negeri 4 Jakarta, keren..
SMA Negeri 4 Denpasar, apalagi..
SMA Negeri 4 Bekasi, siapa yang tahu..


AKU*MASIH*CINTA*BEKASI

Photo

di 12:36


Label:

mall itu bernama, GRAND MALL
Diposkan oleh rizkidwika



bagi kalian pembaca setia Dunia Rizki Dwika yang ada di kawasan bekasi dan sekitarnya, pasti sudah farmiliar dengan nama Mall yang mahadahsyat ini. GRAND MALL BEKASI. Mall yang terletak di lurusan jalan Kranji ini sudah berdiri sejak zaman dulu kala. Mall yang menempati luas yang saangaaaaaatt luas ini dewasa ini telah menjadi buah bibir bagi anak gahol di Kota Bekasi yang sedang berkembang pesat ini.

Di zaman dahulu, Grand Mall adalah salah satu one-stop-shopping-entertainment di Kota Bekasi. Di dalamnya, ada Mc. Donald's, foodcourt, wahana permainan anak, dan arena Ice Skate pertama dan satu satunya di Kota Bekasi. Terletak di Jalan Jendral Sudirman, tempat yang dapat dengan mudah diakses dari berbagai penjuru Bekasi.

Kurang lebih setahun - dua tahun yang lalu, Grand Mall mengalami mati suri. hampir seluruh toko yang ada di dalamnya gulung tikar, termasuk arena permainan anak yang ada di atas, toko buku, dan masih banyak lagi. Tapi itu dulu. Diawali dengan masuknya Hypermaret disana, mall ini perlahan bangun lagi. Terakhir yang saya tahu, disana sekarang telah ada Bioskop 21, KFC, CFC, dan arena outbond.

Sayangnya, belakangan ini Grand Mall selalu diidentikan dengan salah satu markas suku anak 94h03lz, yaitu bangsa 4L4y. jadi teringat cerita pribadi waktu Adjie bertandang ke Grandmall. Ada celana kotak - kotak, gantungan hape wini the pooh, rambutnya melambai ala andhika (bukan dwi andhika, tapi andhika kangen band). Saya pribadi merasa, suasana seperti itu sedikit mengganggu bagi Mall yang baru saja bangkit ini. Risih.

Seharusnya management Grand Mall lebih terbuka dan lebih profesional dalam menghadapi pengunjung yang seperti itu. hasil searching saya barusan di GOOGLE menunjukkan, bahwa Grand Mall diidentikan para pengguna internet dengan ALAY.

berikut saya sertakan hasil googling saya.


*klik pada gambar untuk memperbesar*


Sayang sekali kan, predikat buruk itu telah melekat kepada Grand Mall Bekasi. Jadi, tolong Management Mall lebih memperhatikan hal tersebut. Sayang loh kalau Mall segede itu nggak dimanfaatkan dengan baik. Betul ?


*AKU CINTA BEKASI*

Photo

09/01/2010

di 16:42


Label:

from my NOTES : 'CINTA = IPA'
Diposkan oleh rizkidwika


CINTA itu katalisator.. berguna di awal, tapi dilupakan ketika reaksi setelah sekian detik

CINTA itu endotelium.. membungkus jantung dan hati, selalu membuat hati ini berdebar

CINTA itu percepatan.. bisa bahagia setelah sepersekian detik, lalu berhenti tiba tiba karena patah hati

CINTA itu trigonometri.. kadang hati bisa merasakan hasil minus atau positif.. tergantung di bidang berapa kita menyimpan perasaan kita

CINTA itu tes fisik olahraga.. harus melewati jatuh bangkitnya menaiki tangga dan menuruni tangga, harus lari tergopoh gopoh mengelilingi stadion, membutuhkan energi serta ketegaran

CINTA itu undang undang.. dibangun dan dibuat dengan susah payah.. tapi sering dilupakan nomor nomor dan tahunnya..

CINTA itu TIK, menyenangkan untuk dipelajari, tapi sering menjebak dalam persoalan teori yang sebetulnya sepele

CINTA itu kebudayaan hindu.. bisa bercampur dengan cepat tanpa mengenal perbedaan ras, suku, status sosial

CINTA itu musim di jepang.. kadang berdebar saat natsumi (musim panas), dan membeku dan patah hati di kala fuyuki (musim dingin)

CINTA itu melebihi eliptical sentences.. Ada thesis, tapi tidak ada solution-nya..

CINTA itu mengerikan..
lebih mengerikan daripada masuk jurusan IPA..


***********
diambil dari notes FACEBOOK gue,
tertanggal 25 November 2009
jumlah komentar : 117 :D

Photo

di 16:17


Label:

jejak kaki bapak/ibu*) di ulangan kami
Diposkan oleh rizkidwika


mungkin, bagi semua anak kelas XI ipa sudah tidak asing lagi dengan kata – kata ini.

‘Jika semua peringai buruk dimasukkan kedalam suatu rumah, maka kunci dari rumah itu adalah ketidakjujuran’
‘mencontek dapat menyebabkan kebodohan, hilangnya rasa percaya diri, dan lain lainnya’
bahkan..
‘dilarang menggunakan kalkulator’

tepat. kata – kata sakti diatas selalu ada setiap kita ulangan harian. ketika sedang menulis nama dan kelas, diatas ada tulisan headernya. waktu lagi ngerjain soal, di bawahnya juga ada footernya. bisa dibilang, kertas ulangan itu identik dengan footer deh.

hemat gue, tujuan bapak dan ibu guru membuat footer yang bervariasi itu juga bervariasi (nah loh). menurut pengklasifikasiannya, ada empat tujuan utama seorang guru membuat sebuah footer. (klik kanan pada gambar, view image, untuk memperbesar hehe)


1. sang guru tidak ingin soalnya dibajak orang lain.
banyak guru yang menuliskan namanya sebagai footer. bisa dibilang itu sebagai penggantinya hak cipta. masuk akal lah.

2. untuk menasihati murid – muridnya.
yang kedua, guru menggunakan footer untuk menasihati dan memberikan dukungan moral bagi siswa yang sedang mengerjakan ulangannya agar tidak mencontek kepada temannya.





3. untuk memberikan peringatan
terkadang, sebuah header atau footer bisa dijadikan sebuah ancaman. misalnya, dalam ulangan matematika si guru memberikan footer di kertas ulangannya tulisan seperti ini. ‘dilarang menggunakan kalkulator’. otomatis siswa yang mengikuti ulangan pada waktu itu dilarang menggunakan kalkulator, atau akan terkena sanksi.


4. sebuah kode suku rahasia, atau mantra ?
disini gue boleh sedikit curhat ga ? disuatu ulangan, gue dan kawan kawan mengerjakan ulangan dengan serius dan tegang. kertas lembar, pensil, penghapus, rautan, penggaris, dan kalkulator kita pajang di meja masing masing. gue sendiri walaupun belajarnya setengah mati, ujung ujungnya dapet 50. angka yang hebat bagi ulangan bidang studi eksak itu.


beberapa ulangan kemudian, gue dan yang lainnya menemukan sebuah kejanggalan di kertas ulangan tersebut. kode itu bernama ‘4b*sH!nT4^sSuN^@c!’. kode apaan tuh ? bikin penasaran aja.

gue pribadi berasumsi bahwa kode itu adalah sebuah mantra maha dahsyat yang bisa mengalahkan ‘wingardium leviosa’, dimana ketika sang guru menjentikan jarinya.. satu kelas akan lupa akan rumus yang telah dipelajarinya dalam waktu satu detik.


‘cing gobang gocir, 4b*sH!nT4^sSuN^@c! ! poho rumus siah ! phuah !’

dan.. hingga saat ini,
kode itu telah menjadi legenda anak ipa.
wallahu’alam bisshawab.







Photo

07/01/2010

di 15:59


Label:

Namanya, Angelica Faustina ..
Diposkan oleh rizkidwika

rada bete,
bete,
sangat bete,
itulah yang gue alami pasca berakhirnya CINTA FITRI season RAMADHAN dan INAYAH.
setiap hari gonta – ganti channel tivi, tapi nggak ada yang nyangkut di hati.

sampai pada saat itu, iseng – iseng nonton TRANS TV sekitar jam 7 malem..
ada acara apa ya jam segini ?
hah ? Angel’s Diary ?
apaan itu ?
apa ini satu lagi sinetron perusak moral bangsa ?
ternyata bukan, syukurlah.

cerita percintaan bergaya standar yang tayangnya cuma 30 menitan ini berkisah tentang kehidupan Angel, mahasiswi pindahan dari Australia yang baru datang ke Indonesia. Di Indonesia, dia tinggal bersama tante-nya dan sepupunya yang super bandel yaitu ZOPPY.


di kampus, si tokoh utamanya, Angelica Smith Fergusson (Angelica Faustina) jatuh cinta dengan temannya Satria (Dimas Aditya). namun, ternyata sahabatnya yaitu Poppy juga cinta dengan Satria. berbagai masalah anak muda, mulai dari persahabatan sampai nilai – nilai moral disampaikan sang penulis naskah dengan sangat apik dan tepat langsung pada sasaran.

dilihat sekilas, cerita ini tak jauh berbeda dari sinetron lainnya. tapi, namanya juga Trans TV. pasti selalu ada terobosan baru yang diberikan untuk seluruh penontonnya. sinetron ini bukan sinetron baru yang kacangan. dengan teknik pengambilan gambar sekelas bioskop, dipadukan dengan akting bintang – bintang muda yang patut diacungi jempol, Trans TV boleh dikatakan unggul jauh dibandingkan ‘stasiun-TV-yang-isinya-Dude-NaysilaMirdad-mulu’ dan ‘stasiun-TV-yang-dibagian-creditsnya-namanya-PUNJABI-semua’.

tapi yang harus diperhatikan baik – baik adalah.
si tokoh utama cewe’.
si Angelica Faustina.
cewe yang bikin gue klepek – klepek tiap nonton aktingnya.

awal mulanya, cewe campuran Austria-Jawa ini telah banyak mengikuti FTV. setelah lulus kuliah, dia ditunjuk untuk bergabung di Trans TV dan menjadi asisten produser. suatu ketika dia diajak menjadi tim program sinetron baru, yang malah dia ditunjuk sebagai tokoh utama dalam sinetron garapan Trans TV itu.

ANGELICA FAUSTINA.
I’m fallin’ in love with you :)
tunggu aku 7 tahun lagi di TENDEAN. :D


Photo

di 15:54


Label:

DUNIA RIZKI DWIKA’s AWARD 2009
Diposkan oleh rizkidwika



The Most Irizvous-Inspiringtoo in 2009
*orang paling bikin iri juga menginspirasi di 2009*

RADITYA DIKA !
selain dia jadi inspirasi gue dan obsesi gue,
di tahun 2009 dia berhasil bikin gue iri.
seorang raditya dika (dibaca:kambing) bisa macarin seorang sherina.
“geregetan, jadinya geregetan..
ngeliat mereka pacaraan..”
jadi makin pengen jadi penulis nih gue haha.
siapa tau gitu GITA GUTAWA nyangkut ama gue :D


---


The Most Made Me Klepek2 in 2009 *orang paling cantik di 2009*

ANGELICA FAUSTINA !
selamat ya Angelica Faustina ‘Angels Diary’
kamu telah membuatku luluh tak berdaya tiap ngeliat lo di Trans TV jam 19.00 malemchantiq geela ni orang. seorang asprod yang ‘mendadak-ngartis’.
jadi makin pengen kerja di Trans TV !


---

The Most Song Heard in 2009
*lagu paling sering terdengar di tahun 2009*
BATAL KAWIN !
“kawiiinn.. kawiiinn..
minggu depan aku kawiiiiiiinnn..”
lagu ini sukses jadi top playlist di handphone gue.
setiap hari, dimana saja dan kapan saja.
kondisi hati lagi apa aja,
lagunya tetep BATAL KAWIN !


---


The Most Magazine in 2009
*majalah paling most di 2009*


MAJALAH BIRU #24
yup, inilah majalah pertama angkatan kami.
mengangkat tema ‘OUR DREAM’,
majalah kami sukses di pasaran,
yang penting mah untungnya.
jadi buat temen temen semua,
wajib punya majalah ini !

(wajib dibaca : halaman 6 – halaman 7)

Photo

di 15:38


Label:

Buka Semangat Baru
Diposkan oleh rizkidwika

Hai #dwikalicious

Ditengah kondisi awal tahun 2010 yang penuh dengan aroma persaingan ini (gimana nggak bersaing, diakhir tahun aja Mama Lauren rebutan job 'masuk-tipi' sama Gus Dur), gue pribadi telah berusaha untuk membuka semangat yang baru.

Bingung ? BiNunDh ? Maksudnya tuh, ditahun ini gue bakal ngeblog lagi dengan semangat yang baru. Ditambah dengan ambisi mengikuti dua lomba blog sekaligus, yang pertama dari KOMPAS muda dan Blogger Bekasi.

Maruk ? Pengen hadiah ? Bukan itu yang gue inginkan. Hal yang gue inginkan itu, pertama.. PENGALAMAN. Kedua, nambah kemampuan nulis, dan ketiga .. hehehe, you know lah.
Jadi, doain gue ya dalam mengikuti tiga ajang bergengsi itu.



Salam sayang cyiiiiin












Rizki Dwika

Photo

03/01/2010

di 16:30


Label:

happy 2010 !
Diposkan oleh rizkidwika

beserta kekasih tercinta, Angelica Faustina 'angels diary'
mengucapkan :
'HAPPY NEW YEAR !'
'MeDt tHund Bruuw 2o1o ea xixi . .'


*jangan pedulikan foto diatas ini*

Photo

di 12:04


Label:

@rizkidwika

fatwa halal

fatwa halal

Universitas Indonesia


jama'ah