alexa gue mulai terindeks
Diposkan oleh rizkidwika

Setelah sempet gila beberapa minggu karena rangking alexa gue nggak terindeks..

Akhirnya ranking gue terindeks lagi, walaupun terperosok ke level 8 jutaan :D
Padahal dulu rangking gue menyentuh sejuta loh.

Bagi yang belom tahu, alexa rangking adalah situs yang mengindeks seberapa tinggi sih rangking blog atau website kamu.
Sekilas ini nggak penting, tapi bakal beda kalau misalnya kamu ikutan google adsense atau PPC lainnya.
Makin tinggi rangking kamu, makin banyak uang yang kamu hasilkan, hehe.

Untuk menambah rangking tersebut, ada banyak cara.
Misalnya yang pertama adalah backlink. Backlink artinya kamu tukeran link sama temen - temen kamu. Gitu deh pokoknya.
Yang kedua, blogwalking..
Yaitu kamu ngunjungin blog orang (ngebolang ala dunia maya), terus kamu ninggalin komentar.
Nanti si empunya blog bisa mampir dateng ke blog kamu.

Dan yang kata orang paling penting, nulis sesuatu tentang alexa.
Dia narsis juga ya, jadi katanya kalo kamu nge-review tulisan tentang alexa.. niscaya rangking kamu akan naik.
Percaya deh.

Trust me,
It works :P

Photo

27/01/2010

di 20:38


Label:

0 komentar:

@rizkidwika

fatwa halal

fatwa halal

Universitas Indonesia


jama'ah