Minggu pertama sekula, kami siswa – siswi SMA Negeri 4 Bekasi dikasih bekal nasihat dari guru – guru. Intinya sama, curhat tentang kunjungan mereka ke SMA Negeri 4.. Denpasar

‘Ini sekolah atau hotel, Grand Mall aja kalah gedenya’ Kata guru fisika.

‘Bali itu tempat maksiat.. Di depan toko aja ada patung *tiiiiiiit*’ Kata guru Agama.

‘Dari sini ke Pulo Gadung.. Terus ke Tanjung Priok.. Terus berenang’ Kata guru sejarah.


***

Benar, liburan lalu.. Seluruh guru dan staff SMA Negeri 4 Bekasi mengadakan studi banding ke SMA Negeri 4 Denpasar. Kata mereka, SMA Negeri 4 Denpasar emang TOP banget. Berikut saya sertakan kesaksian dari salah satu guru yang berkesempatan pergi ke Bali.

‘Begitu masuk, pangling.. Ini sekolah atau hotel, Grand Mall aja kalah. Halamannya nggak luas, tengah lapangannya dibuat parkiran motor. Sekolahnya dibuat lima lantai.’

‘Pas saya masuk sama pak Pras ke ruang mengajarnya.. nggak beda jauh sama kita. Nulisnya masih primitif pake spidol, tapi anak – anaknya belajar pake laptop satu satu ada colokannya. Waktu bapak tanyain, disini bisa nyontek nggak.. anak – anaknya ngejawab, nggak pernah.. takut sama Dewa.. Terus disana nggak ada tugas kayak Haji Deden, ngegambar gitu’


***

Alhasil, karena gue penasaran.. gue searching di google.


‘SMA Negeri 4 Denpasar’

Edan, emang bagus banget sekolahnya.
Nggak beda jauh sama penuturan para guru – guru.


Jadi minder nih..
SMA Negeri 4 Jakarta, keren..
SMA Negeri 4 Denpasar, apalagi..
SMA Negeri 4 Bekasi, siapa yang tahu..


AKU*MASIH*CINTA*BEKASI

Photo

16/01/2010

di 12:36


Label:

5 komentar:

Anonymous

26 April 2010 at 15:06
Permalink this comment

said...

Ah, dirimu itu melebih-lebihkan saja. Jadi malu :-).
Kebetulan aku anak Foursma (sman 4 dps) n baru aja tamat tahun ini. Kalo dibilang kayak hotel, memang iya tapi di bagian depan aja (gdung yang ada difoto) tmpat perpus, segala macam kantor, labkom. Tapi itu berlantai TIGA, BUKAN LIMA. Sisanya msh lntai 1, kcuali yg dsblh utara bru brlantai 2. Waktu anak2 Bekasi dateng masih biasa2 ja, sekarang dah dbongkar kls2nya. Smwa klz rncnanya ditingkat mengingat lahan foursma yg trbts. Biar ada space buat lapangan di tengah. Salam hangat dari Bali! :-)

said...

Waw yang diomongin dateng!
Hehehehe.
Guru kami heboh bener dah, hehe. Salam kenal dari Bekasi :)

Anonymous

22 January 2011 at 21:37
Permalink this comment

said...

Yap bener kok...
kata temen q diatas,,,
bukan lantai 5...
tpi lantai 3...
Sebagai alumnus 4Sma yg baru tmt tahun lalu,,,
4sma itu bukan sekolah tapi rumah,,,
3tahun bnyak dilewati di 4sma ketimbang di rumah....

Moga ntr kamu bisa mampir ke 4sma...
salam kenal... :)

3 February 2011 at 14:27
Permalink this comment

said...

salam kenal jugaaaaaa :))

Anonymous

9 May 2011 at 00:55
Permalink this comment

said...

Kebetulan searching pict 4sma buat tugas kuliah, aku juga alumnus 4sma. Ya, skarang gedung lama udah mau ditingkat semwa... Dan emang betul, sekolah itu rumah, rumah ya jadi tempat numpang tidur doang (secara kebanyakan di skula).

kapan2 main k sini. ^^

@rizkidwika

fatwa halal

fatwa halal

Universitas Indonesia


jama'ah