Langkah Revolusioner Ngehemat Aer
Diposkan oleh rizkidwika


Pesan sponsor:
1. Jangan lewatkan “Masbro: Gemas Bro!” episode terakhir hanya di bulan ini!

2. Selamat hari jadi geng ketujuh tahun, NEW PT FRIZY! Semoga-semoga-semoga ya!

3. Wilujeng tepang taun, Kang Adam Lepin! Semoga umurnya barokah! Salam buat tante Inul Daratista! Ah, pas kemarin saya beli Tabloid Gaul, saya nemu pin-up Akang pas lagi muda, loh! Mau bukti? Nih!


Kalo nggak kuat, silakan lambaikan tangan ke arah kamera.

Well, halo kawan-kawin!
Bulan ini blog gue sangat minim postingan sekali, tapi, gue mengucapkan terima kasih dan selamat datang buat para kawancut blogger yang sudi melipir ke situs ini! Silakan menikmati makanan katering yang telah disediakan, ya!

Yes. Sebagai anak ars yang harus memeras otak, bikin konsep, banting tulang, sampe nyoba lupain kenangan (lah), sebulan belakangan perhatian gue emang tertuju pada mata kuliah Perancangan doang. Ceritanya, mahasiswa Perancangan 4, gue, dan Las Egas (Laskar Asuhannya Ega Dyas) mendapatkan titah untuk bikin instalasi arsitektur yang berlokasi di stasiun komuter di Jabodetabek. Tadinya, gue berencana buat ngangkat topik itu ke blog ini. Tapi, gue mengesampingkannya buat satu hal yang lebih krusial.
Benar. Tentang hari air sedunia yang hilalnya udah nampak sejak kemarin.

Air adalah sumber kehidupan bagi seluruh makhluk hidup. Satu unsur terpenting yang membuat manusia bisa bertahan dan beraktivitas setiap harinya. Berkat air pula, béta sondé pérna térlambat lagi –katanya. Sayangnya, air bersih seringkali dilihat sebagai sumber daya yang ketersediaannya nggak terbatas, sehingga, manusia juga sering tidak bijak pas menggunakannya.

Nah, pada kesempatan kali ini, dalam kapasitas gue sebagai anak Sobat Bumi gitudeh sob, gue bakal berbagi tiga langkah revolusioner yang bisa dilakukan untuk menghemat air dengan cara yang mudah dan nggak biasa.
Mau tahu? Jangan buka aku, mas!!!
(Klik pada Judul Buat Kepo Lebih Lanjut!)


Photo

23/03/2014

di 12:17


Label:


Pesan dari sponsor:
HABEDE Iren Ramadhan biduan sonklot se-Karesidenan Subang asal Universitas Padjajaran!
Kalian kalo pengin buang-buang kuota internet, coba mampir ke sini aja ya!
*dikasih selembar I Gusti Ngurah Rai*

Oke. Seminggu belakangan, lebih tepatnya setelah gue meng-upload foto-foto pas Car Free Day di Sudirman Thamrin minggu kemarin, beberapa kali gue ditanya-tanyain sama temen gue di kampus. Misalnya, "Dwik... Lu sekarang kerja ya? Itu ijo-ijo yang di-post di Path apaan?"
atau yang lebih random lagi:  "Lu ikut organisasi apaan sih? Kampanye partai Ka'bah?"

Bukan, bukan. Gue bukan kampanye buat mengusung Rhoma Irama sebagai presiden, bukan. Alasan gue mamerin foto-foto tersebut adalah... Gue pengin ngenalin organisasi gue.
Sobat Bumi.


WOY!!! INISIH SOBAT DAHSYAT!!!

Yoi. Semenjak gue meninggalkan organisasi tingkat kampus karena satu dan lain hal, sekiranya setahun ke depan gue bakal aktif sama kegiatan go green. Berawal dari nerima beasiswa Pertamina Foundation yang sempet ngadain gathering di postingan yang enih, gue dan Sobat Bumi se-Indonesia ceritanya punya tanggung jawab untuk aktif dalam pelestarian lingkungan, salah satunya melakukan apa yang gue dan Sobat Bumi Jakarta adakan pas weekend minggu lalu.
(Klik pada Judul Buat Kepo Lebih Lanjut!)


Photo

08/03/2014

di 18:52


@rizkidwika

fatwa halal

fatwa halal

Universitas Indonesia


jama'ah