Pasang Badan, Buat Turun Tangan!
Diposkan oleh rizkidwika

Selamat berusia kepala dua, gengs!

Di pertengahan bulan April kemarin, alhamdulillah, gue telah memasuki paruh usia kepala dua. Selain libur long weekend yang di-provide oleh pemerintah menyambut paskah, sebenernya nggak ada yang terlalu spesial. Tapi, hari berikutnya, gue mendapat kejutan dari anak-anak Geng Sobatbumi Goes To Purwakarta yang rela datang jauh-jauh ke Summarecon Mall Bekasi. Setelah makan dan jalan-jalan di event Pasar Senggol bareng mereka, tiba-tiba, gue dikejutkan dengan kehadiran LaskarBego, empat orang bego yang kuliah di kampus big three yang udah dua tahun nggak kumpul bareng disebabkan jalan yang berbeda dengan garis takdir Tuhan. Terus gue kaget, tapi tenang aja, nggak sampe nganga-nganga kayak Miss Venezuela. Ya udah deh, berikut kolase fotonya.


All of me loves all of you, deh!


Oke. Di usia yang katanya semakin tua mature ini, gue bakal membahas perpolitikan Indonesia. Doain gue nggak langsung deactive account kayak mas-mas selebtwit bejat yang mem-publish tulisan dengan topik yang sama. Sip pemirsa.

Pemilu kemarin adalah kali pertama gue nyoblos. Meski nama gue terdaftar di TPS yang berada jauh dari Bekasi yakni di negeri antah berantah bernama Grogol, nggak membuat gue mengurangi antusiasme buat nyoblos kertas suara edisi perdana. Setelah menimbang, diskusi, dan kepoin visi-misi partai dan kandidat caleg lewat berbagai situs pemilih pemula yang tersedia, akhirnya pilihan gue pun jatuh kepada...  partai petahana.

Dafuq? Serius Dwik? Lu ga pernah nonton tipi? Anak muda macem paan lu? Kepincut parasnya Sutan Batugana?

Men. Menurut gue, bakal lebih ‘anak muda macem paan lu?’ kalo opini kalian tentang politik cuma berbasis setiran media massa dan pemiliknya doang.
(Klik pada Judul Buat Kepo Lebih Lanjut!)

Photo

28/04/2014

di 16:11


Label:

Tol-Bottle
Diposkan oleh rizkidwika


Hai, Selamat Pancaroba!

Seminggu belakangan, perhatian gue akan studio dan karut marut perpolitikan Indonesia dialihkan dengan kabar peluncuran video klip Agnes Monica –ups, Agnezmo maksudnya. Mungkin dia sudah memutuskan untuk nggak monikah lagi. Bay- yang terbaru dan menjadi hits internasionalnya yang dilempar ke pasaran, yaitu Coke Bottle.

Dalam sekejap, lagu ini mendapat apresiasi masyarakat Youtube dengan jumlah penonton yang terus bertambah, meski komentarnya tetep paling banyak berasal dari Indonesia yang kemudian kena alih bahasa. Dari penggalan liriknya: “DARI UJUNG BANDA ACEE, SAMPEEE TANA PAPUA. KITA SAMUAAA BERSODARRAAA” Fakkk sori itu lagunye ARB, cewek berzodiak cancer ini mencoba menceritakan pengalamannnya waktu dilirik sama laki-laki gara-gara badannya yang aduhai, persis lekukan botol coca-cola.

Maaf. Tidak lulus sensor MUI.

Bukan, bukan. Gue nggak bermaksud buat mengangkat topik tentang insiden kemben melorot atau tuduhan meniru gaya penampilan Jenita Janet, Katy Perry, apalagi Nike Ardilla. Pada postingan kali ini, gue akan membahas berbagai alternatif botol, baik yang gendernya laki-laki maupun perempuan, yang nggak kalah bohay dari coca-cola dan bisa menjadi referensi bagi Agnezmo kalau-kalu dia kepengin membuat sekuel atau trilogi kayak lagi Cinta Mati garapannya Ahmad Dhani.

Check this awt!
(Klik pada Judul Buat Kepo Lebih Lanjut!)

Photo

13/04/2014

di 16:00


Label:

@rizkidwika

fatwa halal

fatwa halal

Universitas Indonesia


jama'ah