14 Lagu Paling 2014
Diposkan oleh rizkidwika

[PETUNJUK MEMBACA]
kata cetak miring harus dibaca dengan aksen Boy William
/tanda jeda/ harus dilafalkan, ditekan, dan dieja kata per kata
‘angka’ (mis:2014) harus dibaca in English (tutawzen-en-fotin)
tanda begini ~~~ harus diselingi dengan rap

Yo Dawg, watsup!
Nggak terasa, dua hari lagi kita akan menutup tahun 2014, tahun yang menurut gue pribadi memberikan banyak sekali turbulensi naik-turun, atas-bawah, tak jarang sesekali jatuh-bangun. Nah, untuk menutup tahun yang super moody, kali ini gue mencoba untuk membuat kaleidoskop berupa daftar lagu yang berisi empat belas lagu yang paling sering didengar, dinyanyikan, maupun atas dasar subjektivitas gue sendiri sangat menggambarkan tahun 2014. So please check this list awt and this is Empat/ Belas/ Lagu/ Paling/ 2014/ versi/ Boy/ Williyem!!!
~~~


1. LOOMPOOHKANLAH INGATANKU
Di awal tahun, Momo dan teman sepermainannya yang tergabung dalam Geisha kembali mengguncangkan radio tanah air dengan hits barunya yang menceritakan perempuan yang patah hati dan susah move on berjudul Lumpuhkanlah Ingatanku. Seperti yang pernah Boy bahas secara panjang kali lebar, lagu ini berhasil membuat ubun-ubun Boy nyaris lepas selama sebulan karena tekanan tensi yang meninggi begitu mendengar suara lirih seorang perempuan yang berkata “Jangan sembunyi….”




2. ALL OF ME
Beralih ke lagu menye-menye Amerika, di triwulan yang sama dengan Geisha, lagunya John Legend ini juga menempati peringkat teratas di chart berbagai belahan bumi, setidaknya chart di NAV Margo City. Di awal kemunculannya, hampir seluruh mahasiswa yang sedang karaoke pasti menyanyikan lagu kepalaku-berendam-tapi-bisa-napas ini secara berjamaah dengan teman-temannya. Ngaku!
(Klik pada Judul Buat Kepo Lebih Lanjut!)

Photo

30/12/2014

di 13:30


Label:

Realitas Semester Atas
Diposkan oleh rizkidwika


[mohon baca tulisan berikut sembari mendengarkan lagu Wo Ming Pai]
Siapa tahu kalian sudah pada lupa. Halo, nama saya Adam Levine! Hobi saya menyanyi di atas penderitaan orang lain! 17TH years old, Bekasi!!!

Baik. Tanpa terasa, ternyata gue udah empat bulan lebih nggak meng-update kandang nista ini. Selama empat bulan itu pun gue ketinggalan banyak momentum untuk bisa dituliskan di sini, mulai dari perhelatan akbar Raffi Ahmad-Nagita Slavina, om-om india yang jauh-jauh datang untuk mencari kekasihnya di teve swasta, Dian Sastro yang ketemuan lagi sama Rangga, hingga Pasar Seni ITB yang mengecewakannya luar biasa. Semua karena rutinitas studio.
Ya, semua karena rutinitas studio.

Jadi, sepanjang 2014 ini, kehidupan gue lebih banyak dihabiskan di lantai enam sebuah gedung di fakultas gue, menjadi saksi hidup melihat tujuh kali sunrise dan puluhan sunset di kampus sendiri dari ketinggian. Padahal, semester ini gue cuma ngambil 16 SKS doang. Tapi, bobot ini langsung terasa 61 SKS begitu ada mata kuliah 10 SKS bernama Perancangan Arsitektur Interior 5. JENGJENGGG!!! KSATRIA BATANG HITAM!!!

#UCINGALAALIANA


Setelah dua setengah tahun ke belakang gue melewati seluruh studio perancangan, kali ini gue melakukan tugas adaptive reuse, yaitu memanfaatkan ulang bangunan bersejarah yang statusnya menjadi cagar budaya/ konservasi di Kota Jakarta. Dengan analisis site terpilih Rumah Jengki, perumahan rakyat yang dulunya hits banget di Kebayoran Baru era 1950-an, singkat cerita...
(Klik pada Judul Buat Kepo Lebih Lanjut!)


Photo

08/12/2014

di 18:35


Label:

@rizkidwika

fatwa halal

fatwa halal

Universitas Indonesia


jama'ah