Olla Ramalan 2015
Diposkan oleh rizkidwika

Penerawangan ini adalah prediksi serius.
Nggak usah ketawa, karena nggak ada yang ngajak kamu becanda. 
Selamat hari ke 11 di 2015, good people! Gimana resolusi dietnya?
Apa? Kebablasan?
Duh Gusti, sing sabar yha!

Sebelumnya, izinkan gue curhat dulu sebentar. Oke, sesungguhnya gue masih sangat antusias begitu tau tulisan gue mengenai Grafik IPK di AnakUI.com nembus 10.000 pembaca dalam waktu 24 jam kurang, bahkan hingga hari ini udah ada setidaknya 19.500 orang yang tersesat dan tak tahu arah jalan pulang setelah membuka postingan laknat tersebut. Ibaratnya tuh semacam Tia AFI saat dibacakan pengumuman hasil malam grand final sama Adi Nugroho. Yha, langsung kepengin menari Menuju Puncak rasa-rasanya.

Oke, tak perlu banyak cingcong lagi, sama seperti pada tahun sebelumnya –sekaligus menyambut kelahiran anak pertama Olla Ramlan yang tinggal menghitung hari, mengawali 2015, gue bakal kembali membuat penerawangan nasib buat setahun ke depan yang gue dapatkan dari sebuah wangsit di siang bolong begitu menonton talkshow baru yang dibawakan oleh Duo Pedang idaman janda-janda Indonesia masa kini berdasarkan dua belas zodiak yang telah disepakati, yang terangkum dalam Olla Ramalan 2015.
Here we go again!!!






(Klik pada Judul Buat Kepo Lebih Lanjut!)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------




CAPRICORN (22 Desember-19 Januari)
Tahun ini seharusnya menjadi waktunya kamu, karena kebetulan 2015 merupakan tahun yang memiliki elemen kambing kayu. Lembaran baru nampaknya dapat menjadi momentum yang tepat buat kamu mengubur kebiasaan buruk yang telah lalu, misalnya mengintip daleman teman menggunakan kaca rautan, mengutil kelengkeng di supermarket, dan sejenisnya.
Kesehatan: Seperti kata orang, mencegah lebih baik daripada mengobati. Setidaknya, sempatkanlah setengah jam untuk melakukan sedikit peregangan, senam lantai, pilates, dan lompat indah setiap harinya. 
Asmara: Ciye, LINE kamu bakal rame terus nih kayaknya! Eh tunggu, undian paha kaefci ternyata. Yang tabah ya. 
Keuangan: Bochor…Bochor… 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AQUARIUS (20 Januari-18 Februari)
Masa lalu adalah guru yang paling berharga, anak muda. Ketahuilah, Tuhan menciptakan manusia dengan satu mulut, satu hidung, dan dua telinga agar kita sedikit banyak mendengar masukan dan cerita dari orang lain ketimbang mencium dan mengendus anak orang yang belum menjadi muhrim kita.
Karier: Nampaknya, pengeluaranmu bakal lebih besar ketimbang pendapatan. Alangkah baiknya memikirkan untuk memulai usaha yang menghasilkan. Jasa cinta satu malam misalnya. 
Asmara: Binatang aja sebentar lagi memasuki musim kawin, kamu kapan? Nggak malu sama kucingnya Romaria? 
Kesehatan: Secara keseluruhan bagus. Hanya saja, bakal banyak keluhan seputar anyeng-anyengan

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PISCES (19 Februari-20 Maret)
Dibanding tahun-tahun sebelumnya, mungkin awal tahun ini adalah salah satu tahun paling dilematis karena kamu harus disodorkan dengan berbagai pilihan besar yang menegangkan. Apabila lengah sedikit, bisa-bisa pikiranmu bakalan ngalahin jumlah kantor cabang BRI yang kini jaringannya sudah menjangkau ke seluruh pelosok negeri.
Asmara: Suram. Cobain main Tinder deh, biar nanti aku yang nge-swipe.
Karier: Hidup adalah ketegasan, anak muda. Kalo sanggup, bilang sanggup. Kalo nggak mau, ya bilang nggak mau. Mang lu Agnezmo, Karena kusanggup, walau ku tak mau? 
Angka keberuntungan: 69. Jangan tanyakan mengapa, karena ku tak tahu... Trims. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ARIES (21 Maret-19 April)
Sebagai makhluk Tuhan paling sensi, sepertinya kamu punya banyak sekali target besar di tahun ini. Tetap fokus dan usahakan tidak melibatkan hati supaya kamu bisa menyelesaikan segala goals-mu secara maksimal, mulai dari skripsi, job, wisuda, mencari pendamping yang ngasih kembang selagi wisuda… Loh kok malah curhat…
Karier: Kalo kamu terima tawaran job yang bayarannya cuma ‘makasih’ doang, gimana bisa ngundang Nicky Minaj sebagai wedding singer di resepsi nanti? 
Asmara: Jangan sembarang pacaran, pacaran yang sembarangan, nanti-nanti dimarahin Tuhan. 
Tren Keberuntungan: Baju puser dan kuncir Diana Pungky ala ala, supaya kamu makin gorgeous layaknya Ariana. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TAURUS (20 April-20 Mei)
Mungkin tahun ini adalah tahun yang bergairah bagi pemilik zodiak Taurus. Tak ada salahnya loh jika syahwat yang meletup-letup ini disalurkan pada kegiatan-kegiatan positif, misalnya membantu Emak menggoreng opak, men-support Abah menarik becak, atau menyiangi ilalang di kebun tetangga. 
Asmara: Diam-diam berbakat jadi nelayan. Gimana nggak, usaha menebar jaringnya ada di mana-mana. 
Kesehatan: Relaksasi dan rekreasi akhir pekan seperti pijat, lulur, maupun sabung ayam bersama selingkuhan nampaknya cukup menyenangkan buat melepas kejenuhan.
Karier: Mirip pakan unggas yang ditebar di tanah. Awur-awuran. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

GEMINI (21 Mei-20 Juni)
Tahun depan, kepala di atas awan nggak bakalan terasa berat di pundakmu asal kamu bisa menjadi lebih bijak dan menyadari apa yang udah kamu dapatkan hingga detik ini. Nggak nyambung ya? Orang gue cuma translate dari chorus-nya Ariana Grande, ye…
Karier: Selalu awali pagimu dengan menyebarkan energi positif ke dunia sekitar. Berusaha, berdoa, jangan lupa makan so nice dan berlatih keras!
Asmara: Percuma kalo kamu menyimpan nomornya tapi nggak saling mengenal. Itu namanya sih cuma YPR, Yellow Pages Relationship 
Fengshui: Warna-warna yang terang seperti merah bisa membuat rezeki mendatangimu dengan cepat. Nggak ada salahnya memakai kostum barongsai ke kampus sesekali, kan? 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
CANCER (21 Juni-22 Juli)
Layaknya kepiting pada umumnya, cancer memiliki watak kurang baik yakni kepalanya keras keras kepala. Yang harus kamu perhatikan sebetulnya adalah memberikan kesempatan untuk mendengarkan kritik dan saran yang masuk ke kepala dengan kepala dingin. Kepala-kepala mulu, kepala yang mana dulu, btw?
Karier: Namanya juga hidup. Hati-hati terhadap orang dekatmu yang ternyata serigala berbulu domba, serigala dan tiga anak babi, atau ganteng-ganteng serigala. 
Keuangan: Kata Yusuf Mansur, kalo sedekah satu, dibales pahalanya tujuh puluh, loh. Butuh nomor rekening Yayasan Dompet Dhuwika? 
Asmara: Belajarlah dari JKT48. Mau lagi naksir kek, ditolak kek, patah hati kek, mereka masih sanggup bernyanyi ceria sambil mengibas-ngibas roknya. 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LEO (23 Juli-22 Agustus)
Meski kamu nggak seimbisil Cherrybelle, percayalah kawan bahwa tahun ini bakalan istimewa. Kejutan besar akan datang ke hidupmu di pertengahan 2015, diprediksi antara bulan Juli atau Agustus. Namanya juga situ bakal berulang tahun… Menurut ngana?
Karier: Masih seperti tahun-tahun sebelumnya, muram. Tanggal muda sate ayam, akhir bulan sate usus ayam. 
Asmara: Realistis aja deh. Hubungan kamu tahun ini nampaknya nggak bakalan long-lasting layaknya billing warnet bergambar lumba-lumba. 
Lagu Keberuntungan: Gugur Bunga. 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

VIRGO (23 Agustus-22 September)
Ladies, ketahuilah bahwa ada yang lebih berharga ketimbang harta, tahta, dan keilmuan. Yha, apalagi kalau bukan attitude dan pembawaan. Nah, yang namanya bawa-bawa tuh mbok yang baik-baik, misalnya membawa oleh-oleh gantungan kunci, coklat, buah kesemak, dan lain sebagainya. Lah, ini kok 2015 masih aja bawa perasaan.
Keuangan: Let’s Get Rich mulu, Let’s Get a Job-nya kapan?
Asmara: Kamu beneran udah yakin sama dia? Jangan-jangan, dia cuma kepengin menguasai warisanmu aja? 
Batu keberuntungan: kecubung delima mahkota dewa. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LIBRA (23 September-22 Oktober)
Menjadi manusia berzodiak timbangan nggak berarti membuat kamu harus bersikap judgemental, ladies. Jangan keseringan menilai baik-buruk lingkungan sekitarmu dari penampilan, fisik, maupun materi saja. Ingat, kamu bukan Rossa yang bebas menggeser ke kiri-kanan buat mengangkat layar interaktif raksasa.
Karier: Kerjaan yang menumpuk di pertengahan tahun sepertinya mengharuskan kamu buat pintar-pintar mengatur waktu makan dan beristirahat jikalau lelah. Masalahnya, mangnya ada yang ngingetin? Perlu dipinjemin Esia Hidayah? 
Asmara: Percayalah, nggak ada yang nggak mungkin di tahun ini. Orang Saipul Jamil sama Nassar aja sekarang manggilnya udah Ummi-Abi. 
Kesehatan: kurang-kurangin minum air putih dicampur tetes mata. 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SCORPIO (23 Oktober-21 November)
Siapa bilang sabar ada batasnya? Belum pernah kena omel Mamah Dedeh yha? Benar, kesabaran adalah hal utama yang menjadi tugas besar kamu di tahun ini. Perbanyak nonton Masha and the Bear supaya kamu bisa belajar sabar dari beruang miska yang tabah dalam menghadapi Masha, zhaicik, dan teman-temannya setiap hari.
Karier: Keputusan yang amat baik untuk mengejar sukses di lingkungan baru. Tempat baru, suasana baru, baju baru, hubungan baru…mungkin? 
Keuangan: Jangan khawatir, sedikit-sedikit lama-lama pasti bakal menjadi bukit. Yha, timbunan lemaknya. 
Asmara: Nggak tega ngeramalnya… dilewatin aja nggak apa-apa kan? 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SAGITARIUS (22 November-21 Desember)
Seperti dalam kisah 25 Nabi, perintah pertama yang disampaikan melalui Jibril adalah membaca. Jadi, janganlah kamu ragu-ragu untuk membaca apa saja setiap harinya, baik membaca buku, koran, RPAL, baca pikiran, bahkan chat-chat masuk yang telah mengendap seribu tahun lamanya. Jadi… udah tamat belum Iqro 6-nya?
Asmara: Kok pasangan kamu sensitif banget? Lagi deres yha? Itu pacar apa Pompa Sanyo? Trims. 
Kesehatan: Waspada masalah komplikasi di saluran pernapasan. Soalnya, separuh napasmu masih terbang bersama diriku. Trims.
Pantangan: Keluar di dalem. Trims. 



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Sahabat good people yang baik hatinya.
Demikianlah dua belas penerawangan yang telah Dev Patel lakukan buat kesuksesan sahabat-sahabat good people selama setahun ke depan. Abaikan yang jelek-jelek dari tulisan ini, ambillah yang positif dan dirasa bermanfaat, itu pun kalo ada. Yha, setidaknya kan foto keluarga Olla Ramlan dan Aufar di awal postingan ini bisa menjadi wallpaper baru di gadget kamu.
Ciaobella dan sampai jumpa di Olla Ramalan berikutnya!!!

***


Photo

11/01/2015

di 11:15


2 komentar:

said...

Waduh, sebagai seorang Leo, gue harus nyanyi gugur bunga nih ._.

23 August 2017 at 10:03
Permalink this comment

said...

Artikel Tebraik 2017
http://rindra.blog.dinus.ac.id/2016/09/01/alat-tanam-benih-jagung-dengan-tuas-pengungkit-dan-mekanik-pembuat-lubang/
Artikel Tebraik 2016
http://anakadarningsih.blog.dinus.ac.id/2016/06/24/dosen-blogger/
Artikel Tebraik 2015
http://ennyvisioner.blog.dinus.ac.id/2016/06/24/workshop-penyusunan-proposal-penelitian-dikti/
Artikel Tebraik 2014
http://youseewhy.blog.dinus.ac.id/2016/09/14/mata-kuliah-sistem-informasi-akuntansi/

@rizkidwika

fatwa halal

fatwa halal

Universitas Indonesia


jama'ah