Gastritis, Limbung Karena Lambung
Diposkan oleh rizkidwika

Bibir dikulum sama bu dosen
Assalamualaikum, warga netisen!

Dalam suasana H+7 setelah lebaran ini, izinkan gue pertama-tama mengucapkan… Selamat Hari Raya, masyarakat Indonesia! Kalian semua saya maafkan! Jadi kapan kita halalbihalal? Mungkin nonton, jalan, atau makan-makan?

Udah beberapa bulan ini blog gue kosong tanpa tulisan, terakhir cuma cerita tentang Vietnam yang belum selesai dan gue bingung harus ngelanjutinnya dari mana. Bukannya males, tapi belakangan ini gue lagi ambisius buat nulis di tempat lain yaitu di Blog Traveloka, di mana gue bisa meng-uang-kan tulisan cerita perjalanan gue dalam bentuk transferan di sana—meski dalam bahasa yang lebih teratur dan nggak receh kayak nulis di mari. Alhasil, blog yang tiap tahun harus diperpanjang domainnya ini pun jadi banyak debunya, karena gue kewalahan buat menulis ulang cerita perjalanan dalam dua gaya bahasa yang berbeda. Pelan-pelan aja, mungkin cerita The Mess Runner bakal dilanjutkan di postingan berikutnya, tungguin yha!

Nah, daripada mubazir, dalam suasana bulan Syawal ini pun gue beritikad buat pelan-pelan meramaikan kembali rumah ini sekaligus mau melanjutkan secret project yang tengah gue lakukan dan dijadwalkan harus selesai bulan Juli ini. Mohon doanya! Yarabb, aku sudah kepengen jadi artis dan bosan jadi warganet semata!
Oke, yang barusan lupain aja.

Meski judulnya Hari Kemenangan, sejujurnya nih, gue tahun ini nggak merasa menang dari apa-apa disebabkan tahun ini gue puasanya bolong enam. Bukan, bukan. Gue bukan batal gara-gara digodain anak sekolahan nyeruput marimas dingin siang-siang pinggir jalan, bukan. Gue harus menanggung utang enam hari berpuasa gara-gara segumpal organ dalam tubuh gue yang mulai rewel bernama… lambung, hingga akhirnya gue harus merasakan kasur rumah sakit setelah sembilan tahun nggak 
berurusan sama rawat inap. Begini ceritanya...



(Klik pada Judul Buat Kepo Lebih Lanjut!)

Photo

01/07/2017

di 17:00


Label:

@rizkidwika

fatwa halal

fatwa halal

Universitas Indonesia


jama'ah