Pro Kontra Earth Hour
Diposkan oleh rizkidwika


Earth Hour, program yang diadakan sama WWF ini akan diadakan tiga jam lagi. Kira - kira ada nggak sih pro - kontra mengenai rencana Earth Hour ini ? Gue ini adalah salah seorang kaskuser. Suatu hari, gue membuat suatu polling tentang yang namanya Earth Hour. Dan inilah jawaban para kaskuser !



kalo nggak kebaca, ini nih :
1. iya dong, secara gue warga negara yang baik hati dan tidak sombong (36 voter)
2. Nggak dulu ah, kapan kapan aja.. (4 voter)
3. ngak mau ih, cinta fitri lagi seru (2 voter)
4. Ga peduli saya, EGP (5 voter)
Dan inilah komentar para kaskuser !
Nggak Setuju : says : "Jangan ah.. udah sering ngelaksanain hari bumi kok, ga hari bumi aja sering padam dari PLNnya.. jangan ditambah penderitaan ini !"


Setuju Sekali : says : "hmm ternyata banyak yang nggak care ya,, tidak ada salahnya guys.. yang diminta hari itu bukan matiin seluruh sambungan listrik tapi matiin lampu. jadi kalo TSnya mau nonton Cinta Fitri ya lanjut aja gan.. tetapi matiin lampu rumah setidaknya biar keliatan gelap.. Nyalain aja lampu - lampu kecil.. satu lampu aja udah berarti banget buat menghemat energi demi bumi kita Gan"


Gue Sendiri : Hahaha, ternyata pemilik blog ini CintaFitri mania :D

Photo

28/03/2009

di 17:05


Label:

Panasonic Award 2009
Diposkan oleh rizkidwika

Halo semua ! Setelah kita menunggu jutaan tahun lamanya (lebay !), akhirnya Panasonic kembali menggelar ajang rutin Panasonic Award ke 12. Ajang yang diadakan tadi malam (27/03) ini memiliki 24 kategori untuk diperebutkan oleh para nominator. Siapa saja pemenangnya ? ini dia ..



Nominasi Kategori Individu 2009
A. Aktor :
1. Teuku Wisnu (pemenang)
2. Rezky Aditya
3. Dude Herlino
4. Christian Sugiono
5. Adly Fairuz
B. Aktris :
1. Shireen Sungkar (pemenang)
2. Chelsea Olivia Wijaya
3. Alyssa Soebandono
4. Naysila Mirdad
5. Luna Maya
C. Kuis/Game Show Presenter :
1. Tantowi Yahya (pemenang)
2. Helmi Yahya
3. Irgi Ahmad Fahrezi
4. Farhan
5. Eko Patrio
D. Infotainment Presenter :
1. Cut Tari (pemenang)
2. Feni Rose
3. Tessa Kaunang
4. Irfan Hakim
5. Ruben Onsu
E. Music/Variety Show Presenter :
1. Olga (pemenang)
2. Luna Maya
3. Raffi Ahmad
4. Andhara Early
5. Ruben Onsu
F. Presenter Berita / Current Affairs:
1. Rosiana Silalahi
2. Bayu Sutiyono
3. Putra Nababan (pemenang)
4. Chantal Della Concheta
5. Arif Suditomo
G. Pelawak:
1. Tukul
2. Eko Patrio
3. Olga (pemenang)
4. Komeng
5. Aming
H. Presenter Olahraga:
1. Darius Sinathriya (pemenang)
2. Dona Agnesia
3. Terry Putri
4. Dik Doang
5. Deasy Novianti
I. Reality Show Presenter :
1. Mandala
2. Panda
3. Ratna Listy
4. Uya Kuya
5. Ruben Onsu (pemenang)
J. Presenter Talkshow :
1. Dorce Gamalama
2. Tukul (pemenang)
3. Andy F. Noya
4. Indy Barens
5. Indra Bekti
Nominasi Kategori Program/Acara 2009
A. Drama Seri:
1. Cinta Bunga
2. Azizah
3. Soleha
4. Cinta Fitri Season 3 (pemenang)
5. Cahaya
B. Kuis/Game Show:
1. Maju Terus Pantang Mundur
2. Deal or No Deal Indonesia
3. Hole in The Wall
4. Gong Show (pemenang)
5. Sing A Song
C. Infotainment :
1. Silet (pemenang)
2. Hot Shot
3. Halo Selebriti
4. Sketsa Selebriti
5. Ada Gosip
D. Music/Variety Show:
1. M. Supermama
2. Stardut
3. Superstar Show
4. Mama Mia (pemenang)
5. Dangdut Mania 2
E. Reality Show:
1. Termehek-Mehek (pemenang)
2. Rapor Idola Cilik
3. Jika Aku Menjadi
4. Happy Family Me VS Mom
5. Jail!
F. News Magazine:
1. KPK (Kumpulan Perkara Korupsi) (pemenang)
2. Jelang
3. SIGI 20 Menit
4. Griya Unik
5. Atas Nama Cinta
G. Komedi/Lawak:
1. Extravaganza (pemenang)
2. Akhirnya Datang Juga
3. Prime Time!
4. Saatnya Kita Sahur
5. The Coffee Bean Show
H. Talkshow:
1. Debat
2. Topik Minggu Ini
3. Apa Kabarnya Indonesia Malam
4. Kick Andy (pemenang)
5. Cover Story
I. Entertainment Talkshow :
1. Bukan Empat Mata (pemenang)
2. Empat Mata
3. Dorce Show
4. Ceriwis
5. Negeri Impian
J. Olahraga:
1. AFC Asian - RCTI
2. AFC Asian - Global TV
3. Liga Djarum LATV
4. Copa Indo - LATV/TVONE
5. Liga Jarum – ANTV (pemenang)
K. Hiburan Anak-Anak :
1. Idola Seleb
2. Pentas Idola Cilik (pemenang)
3. Menuju Pentas
4. Cabe Rawit
5. Soccer Boys
L. Edutainment Anak-Anak :
1. Laptop Si Unyil
2. Si Bolang Bocah Petualang (pemenang)
3. After School
4. Main Yuk!
5. Surat Sahabat
M. News :
1. Seputar Indonesia (pemenang)

2. Berita Global
3. Headline News
4. Sidik Kasus
5. Kabar Petang
6. Liputan Petang
7. Topik Petang
8. Cerita Anak
9. Redaksi Kontroversi
N. Documentary
1. Urban
2. Metro Files
3. Jendela
4. Telusur
5. Potret (pemenang)
6. Mata Rantai
7. Reportase Investigasi
8. Kisah Anak Nusantara
Lagi - lagi di Panasonic Award tahun ini, Trans Corp (tempat kerja gue 10 tahun lagi) sukses memanen piala Panasonic Award. Trans TV dan Trans 7 berhasil memenangkan 10 kategori. Maju Trans TV ! Terus Kreatif ! Image Hosted by ImageShack.us

Photo

di 15:37


Label:

Bolang : Monas
Diposkan oleh rizkidwika


Hei semua, postingan ini adalah postingan lanjutan dari cerita Bolang : Kota Tua. Di postingan ini, gue akan membahas tentang apa aja yang dilakukan PT FRIZY & friends di Monumen Nasional atau Monas. Check this out !




14.00 - Perjalanan Naik Busway


Tak ada yang lebih dingin di Jakarta selain busway. Kami berduabelas pergi ke Monas dengan Buswa, eh maksudnya Bus Trans Jakarta koridor I jurusan Kota - Blok M. Dengan merogoh kocek Rp. 3.500,- kita dapat duduk sambil ngadem di dalem bis.

14.30 - Halte Busway Monas

Akhirnya nyampe juga.. Eits tunggu dulu. Untuk masuk ke dalam Monas, kami semua harus berjalan kurang lebih satu kilometer dari Halte ke pintu barat daya Monas yang berada di dekat Kantor Pusat Indosat. Cuape benerr !


15.00 - Monas Monas

Monumen Nasional ! Dengan membayar tiket seharga Rp. 4.000,- gue dan kawan kawan langsung menuju ke dalam Monas. Area yang pertama kali kami datangi adalah ruang diorama yang ada di lantai bawah tanah. Setelah puas menikmati bawah tanah, kami pun naik ke atas untuk menikmati Jakarta di waktu sore. Banyak bule loh ! hehehe.
Narsis :



15.40 - Pelataran Monas (Showtime !)

Setelah menikmati angin sepoi - sepoi bercampur dengan polusi Jakarta, kami berduabelas turun dan menikmati pelataran cawan Monas. Mantap sekalii. Disini kami berduabelas tak lupa untuk bernaris - narsis ria sebelum meninggalkan Monas.
Narsis :


16.30 - Gambir

Setelah meninggalkan area Monas, kami berduabelas berjalan kaki menuju Stasiun Gambir untuk naik kereta KRL AC yang menuju Bekasi. Udah tiketnya Rp. 10.000,- nggak dapet tempat duduk lagi ! Akhirnya pada lesehan di kereta deh, memalukan !

17.15 - Sampai di Bekasi

Ngebolang kali ini adalah ngebolang yang paling capek dan paling seru. Juga paling menguras duit ! Rencana bolang yang irit pun gagal, gue sendiri menghabiskan duit sekitar Rp. 50.000,-. Tapi, yang penting kami semua senang !

Photo

di 14:06


Label:

Maia vs Mulan
Diposkan oleh rizkidwika

Di MyIdeas kali ini, gue akan mencoba mengupas tajam apa yang terjadi dengan Maia dan Mulan setelah mereka manggung bareng di Ulang tahun Dahsyat RCTI, Selasa (24/03) kemarin. Mencoba mengangkat hal - hal yang tabu menjadi patut dan layak untuk diperbincangkan, semua akan dikupas secara tajam. Setajam, SILET


Kehebohan tampil bersama antara Duo Maia dan Mulan Jameela seolah memberikan gambaran baru. Walaupun berbeda panggung, mereka berdua ada di dalam satu segmen acara. Setelah Duo Maia menyanyikan lagu Pengkhianat Cinta, Mulan Jameela tampil dengan membawakan lagu Jatuh Cinta Lagi. Akankan Maia dan Mulan akan rukun kembali ?

Berikut komentar mereka :

Maia Estianty
"Loh, emang ada Mulan ? Biasanya kalau di suatu acara ada aku, dia mundur. Tapi kali ini kok tumben ya ?"



Mulan Jameela
"Tiap orang wajib menjaga Silaturahmi dan berhubungan baik sesama manusia.."
Nampaknya, Maia Estianty dan Mulan Jameela tidak akan akur dalam waktu dekat. Dari Lagu Pengkhianat Cinta saja, jelas - jelas lagu itu ditujukan untuk Mantan Teman duet Maia, yaitu Mulan Kwok. Ditambah dengan lirik kurang jelas / disamarkan di bagian ini ...

Dolly itu tak lebih pintar dariku
Si Dewi body-nya kaya' bodyguard ku
Sementara Mona tingkahnya belagu
dan Lola kampungan..

Baca liriknya sambil lihat video dibawah ini. Lirik dan suara tidak cocok. Suaranya malah berbunyi "dan Lula kampungan". Apakah yang Maia maksud dengan lula adalah Lula = Mula = Mulan ?


Photo

27/03/2009

di 16:30


Label:

Earth Hour !
Diposkan oleh rizkidwika


Hello guys, kalian pasti udah pada denger kan tentang berita Earth Hour ? Earth Hour adalah program Satu Jam tanpa lampu pada pukul 20.30 - 21.30. Program Earth Hour tahun ini diikuti oleh 35 Negara di Seluruh Dunia, termasuk 1NDONESIA. Jadi, para CintaFitri season 3 mania dan Hareemania siap - siap kelewatan satu episode yaa, hehe.. (gue banget)


Earth Hour 2009 ini akan berlangsung besok hari, (28/03) pada pukul 20.30 sampai dengan pukul 21.30. Pemprov DKI menyatakan mendukung Earth Hour dengan ikut memadamkan lampu seperti di beberapa kota lain di Dunia. Kawasan yang menjadi titik pemadaman adalah di Sekitar Monas, MH Thamrin dan Kawasan Balaikota.

Walaupun tak termasuk wilayah itu, kita sebagai warga negara yang baik sudah sepantasnya ikut mendukung Program Earth hour besok. 60 menit untuk perubahan yang besar !

Photo

di 15:16


Label:

Bolang : Kota Tua
Diposkan oleh rizkidwika


Hey Guys, hari Jum'at lagi nih. Saatnya tuk meng-update blog yang ranking alexanya nggak naik naik ini, hehehe. Di postingan kali ini, gue bakal menceritakan liburan seru waktu hari Rabu (25/03) kemarin. Gue dan PT FRIZY berencana akan merayakan ulang tahun geng kami yang kedua dengan Ngebolang ke Jakarta. Ngapain aja sih ? Monggo dilihat...


09.00 - Persiapan & Berangkat !

Jam menunjukkan pukul 09.00, kami belum berangkat. Semua gara - gara Adit yang datang ngaret. Dengan buru - buru, kami berdelapan (Gue, Ardi, Icut, Adit, Zakiya, Eko, Puput, dan Afkar) pergi menuju Stasiun Kranji untuk naik kereta KRL AC Ekonomi. Di dalam kereta, kami bertemu rombongan anak X.7 yang berangkat dari Stasiun Bekasi. Mereka adalah Farhan, Alvin, Adam, dan Riyan. Dengan delapan orang plus empat orang tambahan, kereta KRL itu menjadi sangat ramai karena kealayan kami. Rada malu juga sih,


Narsis Jilid Satu :






10.30 - Kota Tua (Gedung Seni Rupa)


Kereta kami akhirnya tiba di Stasiun Jakarta Kota. Setelah mengalay di kereta, kini saatnya mengalay di Kota Tua. Gedung yang pertama kali kami datangi adalah Museum Seni Rupa. Disana terdapat ratusan karya seni rupa, mulai dari patung sampai lukisan - lukisan yang bisa dibilang cukup menarik. Disana kami sepertinya datang ke Museum itu bukan bermaksud untuk mengagumi karya seni rupa deh. Kami cuma datang untuk narsis - narsisan, hehe. Dasar anak muda.

Narsis Jilid Dua :






11.15 - Kota Tua (Fatahillah)


Udara Kota Tua yang sangat puanas membuat kami dehidrasi. Gue sendiri sampai membeli 2 botol Aqua dan 1 botol Mizone untuk melepas dahaga. Nampaknya, godaan tukang es potong di pinggir jalan menggugah selera kami untuk membelinya. Dengan berbagai cita rasa, rasa duren lah yang gue pilih untuk membasahi bibirku (ihh...takuut)



Fatahillah ! dengan tiket masuk Rp. 1000,- kami dapat melihat apa aja sih yang ada di Fatahillah. Museum Fatahillah cukup menarik. Disana terdapat segala rupa tentang sejarah kota Jakarta yang sangat sumpek ini.


Narsis Jilid Tiga :





12.00 - Ishoma


Kruuukk.. Lapar menyerang kami semua. Kami langsung meninggalkan Museum Fatahillah untuk mencari makan. Pilihan makan PT FRIZY jatuh pada ketoprak. Dengan harga Rp. 6.000,- sepiring ketoprak dapat mengganjal perut kami , walau kurang enak. hehe. Selepas makan, kami shalat di dalam Masjid di Pasar Kota Tua. Ternyata oh ternyata, di dalam pasar itu terdapat warung makan yang mengundang selera bangeet ! Ada warung padang, Sate, dan kawan kawan. Nyesel deh makan ketoprak !!! Sehabis shalat, kami berjalan kaki menuju Halte Busway tuk melanjutkan perjalanan ke Monas.



Bersambung ke Jilid 2 ..


Photo

di 13:39


Label:

Lupakan Anime
Diposkan oleh rizkidwika

Helo all. Kalau boleh gue tebak, pasti kalian pernah atau seneng banget sama komik - komik berbau Jepang kaan ? Komik - komik terbitan Jepang emang komik yang paling bagus yang pernah ada di dunia, sampe Amerika pun ketar - ketir dibuatnya. Komik buatan Jepang seperti Naruto, Doraemon, One Piece dan Sersan Keroro pada umumnya membuat kita untuk berkhayal. Kaya apa sih Tokyo ? Ramen itu rasanya kaya apa sih ? Kadang - kadang, sampe terpusing - pusing kita membacanya.


Kali ini, gue akan membahas sebuah komik ASLI INDONESIA yang super duper mantap ! Berkualitas tinggi tidak seperti komik - komik strip ala koran bawahan. BENNY & MICE. Ya itu namanya. Benny & Mice (bacanya mice) adalah komik yang dibuat oleh dua komikus bernama Benny Rahmadi dan Muhammad Misrad.

Komik Benny & Mice mungkin sudah tak asing lagi bagi loe semua yang sering baca koran Kompas saban hari minggu. Komik ini berisikan segala hal yang lagi ngetrend di Indonesia, jadi kita tak perlu pusing lagi. Seperti cuplikan komik berikut ini :


Tuh, kocak ngga' ? Tanpa perlu mengkhayal jauh ke Jepang, kita sudah bisa terbahak - bahak !
Kalau ada Produk Dalam Negeri, kenapa masih make punya Luar ? Image Hosted by ImageShack.us

Photo

22/03/2009

di 17:06


Label:

Trans Studio Makassar
Diposkan oleh rizkidwika


Guys, pernahkah loe bermimpi untuk berjalan - jalan ke Disneyland atau Universal Studios dengan biaya yang suangaaat murah ? Untuk mewujudkannya, tentu saja diperlukan uang banyak bahkan loe harus nabung berbulan bulan lamanya. Tapi sekarang loe nggak perlu nabung banyak - banyak, karena Taman Bermain Terbesar di DUNIA akan segera hadir di Indonesia.


Taman bermain ini bernama Trans Studio Theme Park yang akan dibangun di lahan seluas 14,000 hektar di kota Makassar. Konon katanya, studio ini adalah studio terbesar di dunia mengalahkan Universal Studio ! Menggunakan embel - embel Trans karena yang membangun Theme Park ini adalah PARA group, group pemilik Trans TV dan Bank Mega. Mantraps euy. Kapan yaah selesainya ?

pict menarik :









Photo

di 14:27


Label:

Bagi - Bagi Hobi
Diposkan oleh rizkidwika

Hola,

Berhubungan dengan duit seceng yang kemarin gue bahas, kali ini gue bakal membagi sedikit hobi gue ke kalian - kalian semua. Hobi gue yang satu ini berhubungan sekali dengan duit / uang. Tapi bukan menghabis - habiskan uang, melainkan mengoleksi uang uang lama.


Awal mula ?
Waktu itu, pas kelas enam SD gue sama bokap jalan - jalan ke Pasar Baru. Disana banyaak banget orang yang menjual duit - duit yang jadoel - jadoel. Terus gue milih beberapa biji deh, dan keterusan jadi ngumpulin duit.


Uang apa aja ?
Gue ngoleksi duit kertas dan koin dari beberapa negara. Kalau uang - uang Indonesia, rata - rata gue dapetin di Pasar Baru. Tapi kalo uang dari Inggris, Malaysia, ama China gue dapetin dari Bokap sama temennya bokap :D


Koleksi terbagus?
Uang koleksi yang paling gue sayang adalah uang lima puluh ribuan disamping ini. Uang ini memiliki kode uang RDAxxxxxx. Dari dulu, gue pengen banget punya uang berkode RDA. Kenapa ? Karena RDA bisa diartikan Rizki Dwika Aprilian, kekekek. Tapi berhubung nominalnya besar, jadi uang itu sekarang sudah kutukarkan dengan beberapa komik di Gramedia Metropolitan Mall, xixixi

Photo

di 13:53


Label:

Acara Musik Musikan
Diposkan oleh rizkidwika

Heyhoo..


Pasti pada tahu kan ?? Mulai dari setahun yang lalu, acara - acara TV di Indonesia tiba tiba berubah secara spontan. Dari acara - acara sinetron nggak jelas menjadi acara - acara musik yang menampilkan klip - klip terkini.

Hampir semua stasiun TV memiliki acara sejenis. Ada yang hanya berupa chart musik, berdasarkan request, bahkan ditambah - tambahin sama acara gosip artis terbaru. Dari ribuan acara musik itu, gue menggolongkan acara musik menjadi tiga bagian, yaitu :


1. INBOX SCTV
Lipsync : 99,7 %
Penonton : Anak - anak alay yang sok 94H03L dan suka teriak histeris kalo manggil band (padahal kualitas band itu remedial) ; misalnya "HIJAU DAUUUN !!!" "WALIII !!!" dan selalu mengirimkan SMS serta MMS untuk nampang di depan TV
Musisi di Chart : Band - Band dengan nama yang sangat jarang anda dengar, hijau daun, kuning tai, merah maroon, second civil, etc.
RATING : RECOMMENDED to ALAY SEJATI


2. daHsyat RCTI
Lypsinc : 60 %
Penonton : Orang - orang yang lagi main di RCTI, terus ditawarin sama tim kreatif daHsyat ; mas, mau ikut nggak nonton daHsyat ? penontonnya kurang nih !
Musisi di Chart : Setingkat lebih baik dibanding InBox
RATING : DIPERBOLEHKAN UNTUK ALAY


3. MTV Ampuh Global TV
Lypsinc : 1 %
Penonton : AGATHA (Anak Gaul Jakarta), Anak - anak modis sekitar jakarta dan anak - anak gaul pendengar setia Gen FM.
Musisi di Chart : Disaring sedemikian rupa, lagu yang bagus pun harus ngantri satu bulan di Bubbling Under Video
RATING : ALAY DILARANG NONTON

Photo

20/03/2009

di 17:01


Label:

Rahasia Duit Seceng
Diposkan oleh rizkidwika


Seceng, adalah duit kertas terkecil yang selalu ada di kantong kita setiap saat.
Dengan duit seceng, kita bisa membeli sebungkus chiki (kecil), batagor (sedikiiit banget) dan juga untuk sumbangan amal masjid :D.

Namun dibalik kecilnya nominal duit seceng, ada rahasia yang terkandung di dalamnya ! Mau lihat ?


1. Logo Friendster

No hoax nihh, kalau nggak percaya coba aja sendiri. Diantara kancing - kancing baju kapitan Pattimura, ada kancing yang bergambarkan orang tersenyum (logo friendster)




2. Pahlawan Karaoekean

Gambar kedua, kalo duit ini ditekuk sedemikian rupa, bakal terlihat gambar Pattimura megang mic sambil nyanyi nyanyi syalalalalalalaa


Inilah bukti kalau Indonesia adalah Negara yang Kreatif ! Salut 1ndonesia !

Maaf kalau Image Hosted by ImageShack.us

Sources :
http://kaskus.us
http://fionaangelina.com

Photo

di 16:35


Label:

deJavu
Diposkan oleh rizkidwika

Hei Hei Hei, Hari Jum'at nih.. Waktunya untuk mengupdate postingan..
Pada kesempatan kali ini, gue bakal mengulas kelas terindah yang pernah gue rasakan.. 9.10.



Sembilan Sepuluh atau dalam bahasa kami deJavu (Domain Just In Tigga Sevuluh) adalah sebuah kelas yang konon katanya sangat ekslusif di SMP Negeri 5 Bekasi. Kebetulan, gue dan deJavu army adalah penghuni terakhir kelas 9.10 ini. Sekarang di SMP Negeri 5 cuma punya 9.1 sampai 9.9

Sembilan Sepuluh adalah sebuah kelas beranggotakan 44 murid dengan Komandan kami, Bapak H. Dela Giriwarna. Sering disebut - sebut oleh Bu Afni sebagai markasnya ANAK BRILLIAN :) Berikut ini adalah daftar nama penghuni 9.10 Tahun ajaran 2007 - 2008
Agung Haryono (Amenk)
Aldino Salam (Oom Aldino)
Alifah Meltriana (Ipeh)
Alvita Ghinawati (Burete)
Annisa Rizki Amelia (Nicha)
Ari Widyastuti (Widya)
Bayu Rida (Ukep)
Dennis (Dennis)
Dessy Pujiastuti (Dessy)
Dhita Octaviani (Dita)
Dini Oktriani (Dini)
Dwi Menur Mandriati (Menur)
Endah Komala Dewi (Ndah)
Fenny Sarfina (Fenny)
Gebby (Gebby)
Grandis (Grandis)
Joharnita (Jojo)
Kemal Wibisono (Pa'de)
Luvita Djauhari (Phyta)
M Ardi Lazuardi (Juju)
Marissa Adinda Yustie (Icha)
Mayang Anggraini (Mynk)
Mohammad Nuzulul Saputro (Nujuuuuuuulll)
Mursil Shadruddin Afkar (Afkar)
Ni Luh putu Miradiny Susan Saraswati (Chaca)
Nani Eko (Nani)
Nevisia Puspa Ayudhana (Inez)
Nur Arifiani (Arfi)
Novita Putri Wardhani (Opie)
Niken Kusuma Wardhani (Bang Niken)
Putri Imandhari (Cipud)
Rahma Mu'alifa (Liverpul)
Raina Carmia (Mia)
Rizki Dwika Aprilian (Dwika)
Rohmah Irrianty (Chomai)
Sairam Salim (Sairam)
Susilawati (Cucilh)
Tilaka Wasanta (Giant)
Ulan Afrianti (Ulan)
Vaikel Ferry (Vaikel)
Vania Putri (Vania)
Vicky Budiman (Vicky)
Wendi Ramanda (Wendi)
Wiwit Sugiarti (Mbee)















Dengan 44 anak dan 44 karakter yang macem macem, kelas 9.10 berhasil exist di SMP Negeri 5 Bekasi. Salah satunya ketika kami sekelas didaulat menjadi tim paduan suara waktu perpisahan di Villa Depkes tahun lalu :)


Sekian Dulu tentang Kelas Terindah gue,
Wassalam :)

Photo

di 15:05


Label:

Termehek Mehek ?
Diposkan oleh rizkidwika


Termehek - Mehek. Siapa sih yang nggak kenal acara ini ? Acara yang ditayangkan setiap hari Sabtu dan Minggu di Trans TV ini adalah salah satu acara yang lagi ngetrend saat ini.Acara join-an Trans TV dengan Triwarsana (Milik Helmi Yahya) ini terbukti menjadi unggulan dalam rating AC Nielsen Bulan Desember 2008 kemarin. Dengan konsep acara yang sangat menegangkan plus dibuat Triwarsana, salah satu PH Indonesia yang 'jujur' dalam membuat acara Reality Show membuat kita bertanya - tanya. Termehek - Mehek beneran nggak sih ?

Pada suatu kesempatan, kalau nggak salah pas saya nonton Dorce Show.. Acara Dorce Show mendatangkan bintang tamu yaitu Panda dan Mandala (Host Termehek Mehek). Dorce pun bertanya kepada mereka berdua "Termehek - mehek itu beneran nggak sih ?". Bukan jawaban lantang ya atau tidak yang keluar dari mulut mereka, tapi sebuah statement ngawang yang mereka keluarkan. Takut rahasia dapurnya kebongkar kali yaa..

Daripada bingung, mendingan kita selidikin yuk..
Berikut gue kasih sedikit analisis tentang kecerobohan pembuatan Termehek Mehek.

1. Aktingnya amatiran
Bisa pada liat nggak ? Baik itu pelapor maupun target memiliki kemampuan berakting dibawah rata - rata bahkan udah masuk hitungan remedial. Anda pernah marah kan ? Pernah menangis kan ? Pernah kecewa kan ? Coba bandingkan ekspresi mereka dengan mimik wajah anda !

2. Suara targetnya kok besar
Kalo di acara - acara TV, benda bernama microphone adalah salah satu benda yang sudah tak asing lagi. Benda yang biasanya diselipkan di kantong celana ini dapat membuat suara menjadi lebih kencang (yaiyalah). Coba perhatikan. Misalnya, Mandala turun dari mobil dan bertemu dengan salah satu saksi. Ceritanya, saksi itu kaga tau kalo dia masuk tipi dan direkam. Tapi, kok bisa sih keterangan si Saksi kedengeran jelas banget ? Padahal pas itu, jalanan lagi rame - ramenya. Nggak mungkin dong saksi ngomongnya tereak - tereak di tengah jalan ? Jadi intinya, semua pemain Termehek - Mehek memakai alat yang namanya microphone. Termasuk korbannya.

3. Mau dipublikasiin ?
Coba yah kita bermain logika. Lo ditinggalin pacar selama setahun. terus lo denger kabar kalo pacar lo tuh seorang pecandu. Usut punya usut, si pacar lo itu ternyata udah selingkuh ama orang tajir. Sampe akhirnya pukul - pukulan, keroyokan, dll. Kalau begitu kejadiannya, kira - kira lo malu nggak tampang lo dan plus minus lo dipublikasikan ke seantero Indonesia ? Trans TV itu TV besar loh ! Gile aja lo ngebuka aib sendiri !

4. Kemana Polisi ?
Polisi, tugasnya tentu saja melindungi dan mengayomi masyarakat. Di acara Termehek - mehek, tak jarang ada episode yang sangat menegangkan. Ketika berurusan dengan pecandu, psikopat, dan preman - preman. Hebat banget yah, tim Termehek - Mehek bisa melawan mereka semua tanpa bantuan petugas yang berwenang !

5. Kok ga ada di berita ?
Indonesia = negara tukang gosip. Setiap hari pasti selalu ada yang namanya Hotnews, baik itu dari bidang Politik, Gosip, sampai kriminal. Kalau benar termehek - mehek adalah kejadian yang NYATA, lantas mengapa keributan pukul - pukulan di Termehek - Mehek tidak diberitakan di media manapun ? Indonesia itu negara berita. Timbang ngutil di Supermarket aja jadi headline news koran !

6. Menyertakan Tulisan 'Telah disetujui oleh Semua pihak'
Maksudnya ? Semua pihak setuju kalo hal itu ditayangin, termasuk para target ? Ya pasti pada kagak mau lah Masuk TV dan di Cap buruk ! Mau pake acara di sensor segala mukanya, yang namanya bohong tetap aja bohong !
Berdasarkan teori gue diatas, gue menyimpulkan kalo Termehek - Mehek adalah acara Bohong atau di Dramatisir, sama seperti REALITY SHOW kebanyakan di SCTV. Dan untuk para pembaca, gue akan menyertakan Tips Menentukan Mana Reality Show yang benar benar real :

1. Periksa kemampuan aktingnya
2. Jangan mau terbawa suasana sang presenter
3. Berpikir Kritis
4. Jika buatan Helmi Yahya, Periksa backsoundnya. Kalau ada lagu You Raise Me Up, acara itu bisa dipastikan 100% ASLI.
Semoga bermanfaat bagi kita semua Image Hosted by ImageShack.us




Photo

16/03/2009

di 13:05


Label:

@rizkidwika

fatwa halal

fatwa halal

Universitas Indonesia


jama'ah