Menggeranat
Diposkan oleh rizkidwika


“Bang, bakso grenade-nya satu.
Ga usah pake seledri, ga usah pake bihun,
mi-nya kuning aja”
Suatu hari di kedai bakso ojolali.




Harrow, minna-san.
*kibas rok dengan saksama layaknya Rena-Chan*

Ketahuilah, liburan ini adalah liburan paling produktif sepanjang masa.

Pertama, akhirnya gue bisa menghasilkan sesuatu dalam liburan.
Yoi, dalam program magang perdana di redaksi majalah, gue telah mendapatkan banyak sekali ilmu, pengalaman, serta yang paling krusial: limpahan uang jajan. Nggak cuma itu doang, saudara. Di bulan Agustus ini, wajah gue berhasil masuk ke dalam dua media cetak sekaligus: Majalah Smartdesign dan Tabloid Rumah. 


Yang berjilbab mbak Qisthi Jihan, bukan Rizki Dwika.


Brb menyembelih seekor kerbau untuk syukuran.

Kedua, gue mengubah gaya rambut pontek—poni teknik.
Gara-gara keseringan nonton Talkshow Sarah Sechan di NET, setelah lebaran gue berupaya untuk mengubah arah arus poni menjadi seperti VJ MTV paling bangkotan ini. Berhubung Aa-aa’ potong rambutnya nggak kenal Sarah Sechan, dengan rambut dan tampang yang rupawan, gue justru terlihat seperti Tarra Budiman.

Well, pada kesempatan terakhir di bulan produktif ini, gue bakal menggenapi blog tanpa pengunjung ini dengan sebuah tulisan ketujuh, bertemakan...
Menggeranat.

(Klik pada Judul Buat Kepo Lebih Lanjut!)

Photo

31/08/2013

di 12:43


Label:





CAST
Rizki Dwika, doang, sendirian. Mahasiswa arsitektur interior yang kadang bermuka dua, namun belum berkepala dua. Dirinya adalah pemuda kebanggaan bersama milik kita bersama yang ditakdirkan satu untuk semua.


Keterangan: Postingan mahapanjang ini dibuat untuk mengikuti kontes
#NekadBlog dari #NekadTraveler Telkomsel Flash!
main-main ke sindang yey, seus!
:3



Sabtu, 19 April 2013
Siapa bilang untuk menikmati indahnya lautan dibutuhkan waktu lebih dari sehari?
Pagi-pagi buta, secara tiba-tiba gue udah meninggalkan kosan tercinta. Bukan, gue bukan bermaksud untuk lari pagi keliling UI, meski ujungnya harus lari-lari juga ngejar KRL ekonomi.

Spesial di hari ini, gue akan menjalani sebuah program melarikan diri. Di akhir pekan, gue telah menyusun rencana pelarian dari berbagai tekanan: beban ngampus, suntuk dengan Depok, dan problematika lainnya. Apalagi kalau bukan samsara cinta.
(#NowPlaying: Juwita Bahar—Buka Dikit Joss  Afgan—Jodoh Pasti Bertemu)



Benar. Setelah mencapai usia yang kesembilan belas di tanggal 17, gue merencanakan untuk mengadakan sebuah birthday trip, sendirian. Ada orang yang bilang, kalo kita bepergian sendiri, kita bakal jadi lebih wise pas menikmati setiap destinasi. Nah, dalam momentum bertambahnya usia ini gue berwacana untuk meminimalisasi pesta pora hura-huraan, karena banyak sekali yang mau gue renungkan.

Jauh-jauh hari, berbekal teknologi mahaupdet bernama internet, gue mengumpulkan segala informasi dari para blogger gimana caranya bisa keluar dari Jabodetabek tanpa menghabiskan banyak biaya. Dengan sisa receh mahasiswa tengah bulan, akhirnya gue memutuskan untuk mencari lautan.
Ini adalah sebuah.... one-day-lonely-birthday-trip ke Pulau Untung Jawa.

***

Photo

26/08/2013

di 12:58


Label:

Lasbeg’s Diary: Tragedi Selat Sunda
Diposkan oleh rizkidwika





CAST
Rizki Dwika (abuabu). You know who he is, lah. Hibridisasi silang Syahrini dan Mulan Jameela.
Itulah mengapa dirinya ditakdirkan sang Mahacinta sebagai Makhluk Tuhan Paling Membahana.
Afrian Wicaksono (ijo). Mahasiswa IT bertubuh paling tinggi.
Kabarnya, pernah punya crush dengan Fatah saat masih kuliah bersama di Surabaya.
Fatah-Fitri (merah-yang diedit dimasukin potonya). Pasangan kekasih yang...
Ah bosen, ah, Udah pernah dikenalin. 



Keterangan: Postingan mahapanjang ini dibuat untuk mengikuti kontes
#NekadBlog dari #NekadTraveler Telkomsel Flash!
main-main ke sindang yey, seus!
:3



Masbro dan mbakbro yang baik hatinya.
Pertama-tama, izinkanlah saya beserta sang kekasih, tante Olla Ramlan untuk mengucapkan selamat atas keberhasilan mendaratnya pasangan #NakedTraveler kita: Bang Gofar dan Teh Nila di tujuan akhir yakni Pulau Komodo. Kya! Lope-lope di udara! Tumpengan! Bikin Syukuran! 

Yoi. Perlu digarisbawahi, kebahagiaan gue ini bukanlah momen ikut-ikutan belaka. Gue bersuka cita karena mereka berdua adalah idola gue, yang secara tiba-tiba ditakdirkan semesta untuk menjelajah bersama. Sebagai jama’ah #HuFTBan9ed dan Nilatanzilers, percayalah kalo gue bukan fans karbitan.

Gue mengenal Teh Nila udah cukup lama, lebih tepatnya semenjak gue SMA dan masih gendut-gendutnya. Awalnya, gue mengetahui traveler ini saat do’i menjadi nominee dalam sebuah ajang pencarian kerja prestisius berskala internasional.

Waktu gencar-gencarnya berpromosi di komunitas dunia maya, gue berkesempatan kenal dengan doi lewat blog pribadinya. Setelah melalui proses sok-kenal-sok-deket yang cukup alot di tiap postingan travelingnya, akhirnya gue bisa kenal secara virtual dengan Teh Nila. Bahkan, akun twitter gue turut di-follow sama perempuan penjelajah ini.

Photo

20/08/2013

di 17:16


Label:

#AvatarMasterchef
Diposkan oleh rizkidwika


Dikutip dari rizkidwika.tumblr.com//
Main ke sana kalau mau lihat lebih banyak #AvatarMasterchef-nya!

Photo

10/08/2013

di 22:16


Label:

Random Thoughts
Diposkan oleh rizkidwika

  
HALO! Rizki Dwika bersama Zaskia Sungkar mengucapkan:
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin.
Mohon Kasih Sayang Kamu Juga Boleh.
Yoi, men. Najis.

Sebelumnya, gue mau memberi selamat atas berhasil dibenahinya tampilan situs bokep terfavorit ini. Layaknya Partai Nasdem, di tampilan blog baru ini gue mengusung banyak perubahan, di antaranya header hijau mentereng bergambar Peter Parker dengan mulut setajam pisau cutter. Bukan cuma itu, tampilan yang tadinya gelap-gelap penuh duka cita seketika berubah menjadi cerah-ceria berkat kakak gue yang ngajarin bahasa kode CSS, yang lebih susah diterjemahkan bila dibandingkan dengan kodenya kamu.

STRANGER’ POV: Hih, apaan sih, Dwik.

Photo

di 12:36


Label:

@rizkidwika

fatwa halal

fatwa halal

Universitas Indonesia


jama'ah